Orang Pertama Dapat BlackBerry Messenger Untuk Android dan IOS, Mau?

Kabar tentang BlackBerry Messenger (BBM) untuk Android dan IOS mulai banyak menjadi perbincangan menarik di dunia internet. Pasalnya, aksi mengejutkan pihak Blackberry untuk melepas aplikasi Chatting BBM yang biasanya hanya bisa dinikmati secara eksklusif pengguna BB pada musim panas nanti akan bisa secara gratis dinikmati oleh pengguna Android dan IOS dengan catatan minimal Android 4.0 dan IOS 6.0.

Ada sebagian yang beranggapan keputusan mengejutkan yang diambil oleh pihak Blackberry melalu CEO BlackBerry Thorsten Heins dalam acara Blackberry Live tersebut adalah blunder atau bunuh diri. Akan tetapi keputusan fenomenal yang diambil CEO BlackBerry tersebut menjadi hal yang patut kita ikuti perkembanganya. Karena dengan melepas aplikasi BBM (Balckberry Messenger ) untuk digunakan selain perangkat BB. Artinya Aplikasi BBM ini akan bersaing dengan aplikasi lain seperti LINE, KakaoTalk, WeChat serta yang terbaru akan hadirnya Google Hangout.

Sebagai user, kita justru bisa menikmati dan punya banyak pilihan untuk menggunakan aplikasi chatting yang memberikan layanan terbaik. Artinya, persaingan saat ini dalam dunia chatting adalah siapa yang memberikan layanan terbaik, keuntungan terbaik serta memanjakan user itulah yang akan menang.

Bahkan saat ini saja dalam dunia periklanan konvensional di TV tanah air, persaingan dunia per-chattingan itu terasa sekali dengan mengusung beberapa ambassador atau model dalam iklan seperti :

WeChat : Giselle

Line : Maudy Ayunda

KakaoTalk : Sherina Munaf

Bahkan yang terbaru, LINE mengusung salah satu anggota Super Junior yang akan bersaing dengan boyband the BigBang yang sudah terlebih dulu menjadi Brand Ambassador dari KakaoTalk dengan Sherina Munaf. So, yang menarik adalah siapakah nantinya artis Indonesia yang akan menjadi bintang Iklan BBMΒ  tersebut? Mungkinkah itu arya Wiguna? #eh

Kini, kita hanya bisa menunggu rilis resmi dari pihak Blackberry kapankah BBM Multiplatform tersebut akan benar-benar tersedia di Google Play Store dan App Store. Namun, apabila anda termasuk orang yang penasaran dan tak sabar menunggu informasi tersedianya BBM MultiPaltform tersebut dapat di unduh, Blackberry memberikan layanan eklusif gratis untuk siapa saja agar mendapatkan informasi langsung di email anda dengan terlebih dulu mendaftar pada link berikut ini atau bisa juga secara berkala kunjungi blog http://mdarulm.net karena akan selalu di update informasi unik, menarik dari sudut pandang penulis terutama tentang Community, Teknologi, Opini dan Happy dari penulis.

33 thoughts on “Orang Pertama Dapat BlackBerry Messenger Untuk Android dan IOS, Mau?”

  1. hmm… lagi rame nih topik ya… sampai di tempat kerja saya pada ngebahasnya ini,BBMan di hp android…. tapi keren juga kalo bisa BBMan tapi ngga pake BB, jadi ngga perlu beli BB … πŸ˜‰ moga aja cepet rilis … mantabbsss…

    Reply
    • Dear Kliknans,

      Ini yang menarik, mengejutkan langkaha macam apa yang dilakukan oleh Blackberry bagaimana mungkin melepas BBM ke Android dan IOS padahal itu adalah kekuatan BB. Ini yang akan menarik untuk diikuti perkembanganya…langkah paling fenomenal aku sebutnya.

      Reply
    • Dear Rotyyu,

      Iyah benul itu, tapi yang menarik mampukah BlackBerry berbisnis dalam software BBM ini dan bersaing dengan Aplikasi chatting yang lebih dulu exist layaknya LINE, KakaoTalk, WeChat dll. yang kita tahu persainganya mulai berdarah-darah..sampai ada tuh yang bikin kuis download aplikasi chatting dapat mobil? keren gak tuh…

      Reply
  2. kita tunggu saja..
    saya khawatir nanti seperti playbook.. jadi tetap memerlukan smartphone bb yg dikonekkan melalui bb bridge ke perangkat android atau iOs lainnya..

    jadi harus ttp pny bb agar bs bbman di android / iOS

    Reply
    • Dear Om TOmi,

      nah ini juga mulai menarik, akan seperti apa nantinya BBM yang berjalan di Android dan IOS ini?Pin BB nya sepertinya, apakah nanti konfirmasinya menggunakan Nomor Handhphone, Barcode atau? *kita tunggu perkembangan selajutnya saja…

      Reply
  3. Saya tidak memakai gadget android, bb ataupun gadget berlambang apel malang. La terus nganggo opo? Make laptop. Beneran sumpah yakin, sung ora curhat mas,hehehe.

    BB sudah kalang kabut melihat pasarnya terus turun… Kita ikuti saja perkembangannya apakah kelak dengan kerelaan mereka berdampingan dengan platform Android dan IOS bisa mengangkat lg pamor mereka atau malah semakin terjun bebas. Wallahu’Alam πŸ™‚

    Reply
    • Dear MassolPanjava,

      Lha gegara itulah mas, kalang kabutnya BB ini malah ngelepas BBM ke Android dan IOS ini keputusan fenomenal lah pokoknya. Yah kita lihat saja BBM bisa bersaing dengan LINE, KakaoTalk, WeChat atau sebagainya gak yah? yg kita tahu persainganya sudah memanag bahkan merambah media konvensional di TV juga hemm…

      Btw, apa gak kepingin beli gadget yang bisa online dalam genggaman biar gak berat bawa laptop kemana-mana hehehe πŸ™‚

      Reply
  4. Jadi ttp harus punya Blackberry dulu ya, baru bs menikmati BBM di Android. Soale kabar ini msh isapan jempol. dan ternyata seperti itu. mksh mas info nya πŸ˜€

    Reply
    • Dear Slamet,

      Kita semua masih menuggu kapan rilis pastinya yah karena menurut kabar musim panasi itu kan sekitar juni-september tapi ada juga yang mengatakan sekitar bulan oktober. hem mari dinanti di email masing-masing πŸ™‚ heheh

      Reply
    • Dear Heru,
      Sabar menanti dan menunggu yah..ada kabar terbaru akan dirilis Bulan September itu pun kalau gak molor lagi…hem seperti sudah biasa dalam dunia teknologi molor2 gitu kalau banyak yang minat ya..

      Reply
    • Dear jeje,

      Sebentar maksud dari pertanyaan “Apa harus punya BB juga?” lebih jelasnya gimana ya?..ini kan emang BBM untuk Android dan iOS jadi yah gak perlu punya BB dunk. ya kan? ya dunk..yah sudah tentu bisa menggunakan HP yang sistem operasi minimal Android 4.0 dan iOS 6.0

      Reply
    • ok thanks sob info nya, ouh yah minta link download nya sob ada nggak ? soal nya ada info klo yg downloadbdi situs resminya banyak yang ggal

      Reply
  5. ya ne biar kapok nantinya si pihak Blackberry CEO BlackBerry Thorsten Heins. melepas begitu aja BBM nya.
    oia ne yg posting ga adil banget! masak aplikasi Wa/ WhatsApp ga disebutin, itukan padahal penggunanya juga paling banyak dibanding wechat dll.
    beda pengguna WhatsApp dan Wechat 2.5 juta banyakan WhasApp…

    Reply
  6. bbm android juga penggunanya nanti minimal HP yang sistem operasi minimal Android 4.0 dan iOS 6.0 dan itu mahal.. malahan melebihi harga bb yg paling murah.
    tp kalo di fikir kerja sama yg bagus. jd semakin kaya si pembuat teknologinya…
    ne da temen yg pakai android hemm harga androidnya ga tanggung-tanggung 8 jutaan. gila!

    Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.