Suka Nyanyi di Kamar Mandi? Soundcloud-in aja

Suka dengan musik dan suka menyanyi, atau bahkan senang berkaraoke di studio pribadi yaitu kamar mandi? πŸ˜€ Yup, bila jawaban kalian Iya. Kurang lebih aku dan kamu punya kesamaan. Menyanyi di kamar mandi merupakan ekspresi mudah untuk menuangkan hobi menyanyi. Karena tidak mahal dan cukup mudah dilakukan. πŸ™‚

Ada sebuah teknologi yang bisa digunakan untuk mengekspresikan hobi menyanyi dengan mudah dan bisa didengarkan oleh banyak orang, yaitu SoundCloud. SoundCloud adalah sebuah platform distribusi suara secara online yang memungkinkan kolaborasi, promosi, dan distribusi dari rekaman suara. Saran baruΒ bagi yang suka bernyanyi, karena dengan menggunakan soundcloud suara emas yang biasanya kalian dengarkan sendiri di kamar mandi bisa tersebar secara online dan didengar oleh seluruh pengguna internet. Gimana, cukup bisa bikin eksis dan narsis kan? πŸ™‚

Beberapa waktu lalu, saya bersama dengan @choitul juga menyanyikan kembali sebuah lagu lama dari Doel Sumbang yang berjudul Arti Kehidupan. Bermodal sebuah gitar dan perekam suara, lalu hasilnya tinggal di upload di Soundcloud. Berikut ini adalah hasil dari rekaman tersebut, bagi pembaca yang punya waktu 5 menit gak ada kerjaan silahkan diperdengarkan hasil rekaman kami berikut ini ya :

Kesimpulanya, bagi yang punya hobi bernyanyi dan cukup narsis dengan suara kalian, sepertinya platform ini bisa jadi alternatif lain untuk mengekspresikan hobi bernyanyi kalian selain di kamar mandi. Β Yah siapa tahu juga banyak yang suka suara kalian dan bisa jadi artis deh…yah siapa tahu kan? πŸ™‚

Untuk menggunakan platform Soundcloud tersebut silah klik link berikut ini :

Daftar Soundcloud

Atau ingin mendengarkan lagu-lagu ciptaan teman saya @Choitul di link berikut ini :

https://soundcloud.com/choitul-khazama

Btw, boleh kasih komentar lho gimana hasil mendengarkan suara kami? Apa tiba-tiba mual dan kepingin muntah? πŸ˜€

Comments
  1. farizalfa
    • MdarulM
  2. Dhimas Kirana
    • MdarulM
  3. Hanif Mahaldi
    • MdarulM
  4. Kika
    • MdarulM
  5. whiz
    • MdarulM
  6. SlameTux
    • MdarulM
  7. bocah petualang
    • MdarulM
      • bocah petualang
  8. sufyan
    • MdarulM
  9. Alid Abdul
    • MdarulM
  10. giewahyudi
    • MdarulM
  11. Adel
  12. Pista Simamora
  13. Toko Baju Couple
  14. Toko Tas Kamera

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *