Inspirasi Posting Karena Chatting

Sore yang seperti biasa, kucoba sapa teman-teman lama. Aku coba membuka percakapan chatting di Facebook dengan seorang teman yang jauh di kota tahu kediri yang aku kenal dari acara Blogilicious Madura Plat-M (Nak-Kanak Blogger Madura) 2012. Pada acara Blogilicious Madura itu kebetulan aku jadi Moderator dia peserta yang rela datang dari Kediri lho untuk acara Blogilicious Madura. Awesome kan?

Namanya Tiwi dia memberikan kejutan dengan memberikan sebuah award kepadaku yang ditulis di blognya dengan bahasa inggris. Yang ceritanya dia sedang mengikuti semacam lomba berantai begitu lah dari seorang temanya Silviana. Sejatinya aku lebih tertarik untuk menjawab pertanyaanya daripada ikut lomba berantainya. πŸ˜›

Aku tertarik untuk menjawab award alias tantangan dan sedikit paksaan menulis tentang tuliskan 11 hal Random tentang dirimu dan jawab 11 pertanyaan dari Tiwi. Iyup akhirnya karena dengan chatinganku tersebut aku jadi ter-inspirasi menulis di Blog MdarulM.net ini :

Let’s start Here

Tell 11 random things about yourself:

1. Mata Coklat, Agak Sipit dan Rambut Pirang

Mata Coklat ini berasal dari lahir dan asli dari Tuhan, agak sipit itu karena yag memang dari sononya. Ditambah rambut pirang akan semakin kentara apabila agak panjang..tapi lagi-lagi aku katakan itu memang natural tanpa semir atau cat. Sehingga ada yang bilang mirip orang korea kalau dari kejauhan..tapi ada yang bilang juga karena terlalu sering main layangan (padahal gak pernah main layang-layang) atau ada juga yang bilang keseringan main di Laut Madura. πŸ˜€

Karena mata coklat, agak sipit dan rambut pirang tersebut, sekilas saat teman-teman bertemu denganku sering muncul pertanyaan…kamu ngantuk? kamu gak mandi? dll…*itu mainstream bangeet lah bagiku πŸ™‚

2. Medog tak terkira.

Nah, karena sesuai dengan point pertama. Jadi begini deh hasilnya ” saat aku diam aku mirip orang korea,tapi saat aku bicara banyak yang bilang kelihatan desa-nya”. Berani bawa topeng dan muka tebal aja saat ngajakin jalan bareng aku πŸ™‚ Yeaaach.. i’m the medog man you know πŸ™‚

3. Internet Addict

Hidup tanpa Cinta bagai taman tak berbungan itu kata Rhoma, kalau kataku Hidup tanpa Internet mati gaya cuy….*ups jaka sembung makan kedondong..gak nyambung dong πŸ˜€

4. Olahragawan

Β Sewaktu masih MAN (Setingkat SMA) aku pernah juara 3 tingkat Kabupaten Bojonegoro Olahraga Tenis Meja, Kuliah pernah Juara 1 Lomba lari se-Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura. Pernah Juara Futsal juga sewaktu semester awal di tingkat Universitas. Yup..aku sangat suka Olahraga. Oiya..satu lagi aku pernah juara lomba joget tingkat RT di Gang Nangka 2 Perumnas Kamal..Eh btwm joget olahraga juga kan? *piss*

5. Dangdut Lovers

Β Sesungguhnya sewaktu kecil tidak begitu suka dangdut, namun karena sewaktu kecil sering sang ayah nyanyi lagu dangdut saat di rumah, saat tetangga rumah ada gawe, saat sedang antri mandi dan sepertinya sudah terbiasa dengan lingkungan Dangdut…aku jadi suka. Aku memang tidak hafal secara detail lagu-lagu dangdut…tapi, saat ada lagu dangdut entahlah aku biasanya langsung bisa meneruskan semacam ada otomatis continue di kepalaku. Ini membuktikan bahwa “Bisa karena terbiasa dan tresno jalaran songko kulino” 2 pepatah tersebut. Dam’n its true cuy πŸ™‚

6. Blogger Nomaden

Salah 1 deklarator Plat-M (nak-kanak Blogger Madura), Gabung dengan Blogger Bojonegoro, ehm juga sempat bikin komunitas Blogger Tuban, sering ngumpul dengan Blogger Petemon Surabaya dan terakhir tinggal di Jakarta ini ..perlu gabung Komunitas Blogger Jakarta mungkin ya πŸ™‚ Oiya kalau neng Tiwwi mengijinkan sih mau gabung dengan Blogger Kediri juga #eh

7. Pahlawan Tanpa Tanda Sarjana

Mahasiswa akhir yang belum berakhir…syumpah ini curcol bangeeet.!! Tapi tenang, menurutku menjadi mahasiswa akhir bukanlah kehinaan dan dosa besar akan tetapi mahasiswa akhir adalah pahlawan tanpa tanda sarjana cuy, Kenapa? Karena meskipun sudah gak ada kuliah tetap rajin bayar uang semester. Ini membuktikan mahasiswa akhir kaulah pahlawan pembangunan gedung kampus kalian. Right? Mahasiswa akhir tenanglah…Tuhan bersama kalian dan pesanku untuk mahasiswa akhir di seluruh Nusantara apapun yang terjadi ingatlah 1 hal bahwa kalian tidak sendirian πŸ˜€

8. Saingan dengan nama Musholla, Masjid, Panti Asuhan dll.

Namaku M.Darul Mukhlasin, Nama Darul ini cukup similiar dengan nama Masjid, Musholla, Panti Asuhan dll. Cukup bangga sih dengan nama pemberian orang tuaku tersebut yang bersaing hebat dengan nama masjid, musholla dan lain-lain. Lebih suka nama mirip masjid kan daripada mirip toko bangunan, material seperti toko Ria Jaya,Β  atau usaha potong rambut seperti Tiwwi Salon, bahkan brand make up Silviana kosmetik kecantikan. Lebih keren mirip nama masjid kan? *piss*

*maaf bila ada kesamaan nama dan aktor itu memang disengaja dan bukan fiktif belaka*

9. Ranger Putih

Nickname di Facebook Ranger Putih dan coba aja kunjungi facebook.com/ranger.putih. Kamu akan mendapati pria lajang nan tampan, menggairahkan, suka humor dan sedikit norak dan masih bujangan. Apabila tertarik silahkan di add saja tapi maaf saya tidak sembarangan konfirm alias pilih-pilih. saya hanya akan confirm bagi yang serius ingin menjadi teman saya, perkenalkan diri lewat message dan punya keinginan kuat menjadi jodoh saya #halah #abaikan πŸ™‚

10. Jaket Jeans Hitam dan Celana Sobek

Karena Celana sobek aku pernah dibilang seperti preman kata seorang ayah dari seorang anak yang merupakan temen deketku. Sampai sang ayah bilang ” kok kamu bisa berteman dengan orang seperti preman itu” (Preman yang dimaksud adalah ranger putih alias aku) *puk-puk* karena setelah kejadian itu sampai saat ini aku belum berani ke rumah temen deketku itu dan belum pernah ketemu lagi sampai postingan ini ditulis. πŸ™

11.Event, Komunitas dan Petualangan Hunter

Β Segala yang berbau Acara, Event, kopdar atau kumpul-kumpul aku sangat suka itu. Lingkungan komunitas merupakan cara unikku untuk bisa belajar…aku bukan orang yang suka belajar di lingkungan akademik (eh mungkin ini yang membuat aku molor kuliah #PembenaranDiri). Aku lebih suka belajar dengan senang serta berpetualang. Apa Kamu juga suka? yuuuuk bareng yuuk πŸ™‚

Oke tersebut diatas 11 hal absurd tentang diriku, maaf kalau kurang absurd atau terlalu absurd…karena sesungguhnya tidak ada yang lebih absurd selain absurd itu sendiri. So, kita lanjut ke 11 pertanyaan dari Tiwwi ya. Cekidot :

1. Tell me what your weird hobby but you like to do that, and explain why you like it!

Hobi Aneh, Nge-net itu aneh gak sih…mungkin akan terlihat aneh kalau menyempatkan ngenet di tengah malam dengan menempuh jarak 15 km tengah malam hanya untuk ngenet. aneh kan? menurutku hidup tanpa ngenet itu..balik ke point 3 diatas. πŸ™‚ Yup…Gak ada internet mati gaya πŸ™‚

2. In 2013, which cities do you want to visit much?? Tell me and please invite me to join, hahaa..

Singapura..ehm maaf pertanyaanya ini kota di Indonesia ya? mungkin Bandung yah…Djogja sudah, bali sudah, makassar juga. πŸ™‚ Maaf tapi kalau ngajak kamu masih mikir-mikir juga sih. Kamu masih suka ngompol gak? #eh

3. How many books do you have in your bookshelf?? What the book do you like most??

Aku hanya punya beberapa koleksi buku itu pun dikasih dan hadiah seperti Skripshit Alitt Susanto, Kicau kacau Indra Herlambang selebihnya minjem si @rialyzara dan belum kukembalikan. Maaf yeee…. Kalau buku yang kuinginkan namun belum sempet kubeli ada Rangga Umara – Dream Book, Jammilazzaini -Makelar Rejeki, Ipphoright – Muslim Millionare. Iyup buku-buku motivasi karena sedang butuh banget banyak motivasi saat ini. Ehm maaf tidak ditanya buku yang diinginkan ya? hem tapi gak papa deh siapa tahu mau dipinjemi.

4. Do you have a cat?? What’s he/she’s name??

Dulu sewaktu SD pernah dan aku juga sangat suka kucing sebenarnya terlebih setelah membaca tulisan tentang nyinmi-nya neng TiwwiDY itu yang selalu menemani tidur “katanya. Seketika aku ingin jadi kucing eh maksudku aku ingin punya kucing juga πŸ˜€ #gagalFokus

5. Write your quote of life which inspires you so long!!

“Hidup Ini Indah” Seberat apapun kamu tejatuh dalam dunia ini ingatlah Hidup Ini Indah..karena semua akan indah pada waktunya.

6. Are you a sleepy person or not??

Pertanyaan ini agak mengandung jawaban point 1.

7. Give me your best picture taken by you!! It can be a scenery, some stuffs, a cat, or your self photo, anything..

Ghuza-Ghuzi

Ghuza-Ghuzi

Photo keponakanku yang ada di Djogja aku selalu merindukanya πŸ™‚ Namanya Ghuza dan Ghuzi πŸ™‚

Kalau yang ini ada photo waktu di Blogilicious Madura 2012 :

MdarulM-Tiwwi-Silviana- Blogilicious

Tiwwi- MdarulM-Silviana- Pasca Blogilicious Madura

8. Where do you spend a lot for your activities??

Di Dunia Maya, Internet dan Dunia Digitaaaal..My World in my hand with my laptop go to my Blog.

9. Who is the person in your life who gives much influence in your life??

My Father…. Hubunganku mungkin tidak dekat sekali tapi aku selalu kagum dan saluuut dengan ayahku. I Love my father so much…Seumpama ada mesin atau barang semahal apapun untuk bisa mengembalikan waktu aku akan sangat berusaha untuk membelinya agar bisa bertemu lagi dengan My Father dan ingin sekali mengatakan ” Ayah anakmu sekarang sudah gede sambil memeluknya.” but Life must go on so..kita lanjutkan ke beberapa pertanyaan selanjutnya ya. Daripada kalau dilanjutin nanti malah ngelihat seorang diriku berpakaian jaket jeans rock and roll dan celana sobek tapi malah nangis di pojokan kan ga macho bangeeet to. Ngedunno pasaran πŸ™‚

10. What the best movie have you ever seen?? Tell me a little bit of it..

Selain 3 idiot apa ya? Pursuit Of Happiness.. Indonesia banyak juga sih…sampai lupa. Inti ceritanya tentang ” Lakukanlah dan perjuangkanlah apa yang benar-benar kamu sukai di dunia ini” masih berhubungan dengan postinganku sebelumnya tentang Pilihlah Jalan Hidupmu my friends! πŸ™‚

11. This is not β€œmust” to do actually, but can you answer my eleven questions in English??

Maaf..saya tidak bisa baca pertanyaan no 11!!

Sekian dan Aura Kasih………… πŸ™‚

NB :

Blogilicious : Merupakan Event tahunan StartUp Lokal yang bergerak dibidang Digital Media Kreatif (Digital Advertising) yaitu Idblognetwork. Madura merupakan kota pembukaan Blogilicious 2012 selain 7 Kota lain.
Plat-M : Merupakan Komunitas Blogger Madura (Nak-kanak Blogger Madura), Komunitas Ceria Se-Nusantara #eh πŸ™‚
Tiwwi, Ria, Silviana : Merupakan Srikandi-srikandi penggerak Blogger Kediri yang datang untuk memeriahkan Blogilicious Madura 2012. Situs Resmi Komunitas Blogger Cah Kediri [BLOCKED] bisa dilihat di http://bloggerkediri.org
Comments
  1. tiwwidy
    • MdarulM
  2. Lord Template
    • MdarulM
  3. Ria Lyzara
    • MdarulM
  4. rotyyu
    • MdarulM
  5. aqomadin
    • MdarulM
  6. tomi
    • MdarulM
      • tomi
    • Mas Andank
      • MdarulM
  7. Kika
    • MdarulM
  8. Aditya
    • MdarulM
  9. fikrielfrana
    • MdarulM
  10. Zippy
    • MdarulM
    • MdarulM
  11. Cupit
    • MdarulM
  12. Yos Beda
    • MdarulM
  13. Max Manroe
    • MdarulM
  14. Ahmad Faza
  15. Fendi
  16. Tas Kamera
  17. Jual Baju Couple
  18. oyong Ilham

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *