Suka Nyanyi di Kamar Mandi? Soundcloud-in aja

Suka dengan musik dan suka menyanyi, atau bahkan senang berkaraoke di studio pribadi yaitu kamar mandi? πŸ˜€ Yup, bila jawaban kalian Iya. Kurang lebih aku dan kamu punya kesamaan. Menyanyi di kamar mandi merupakan ekspresi mudah untuk menuangkan hobi menyanyi. Karena tidak mahal dan cukup mudah dilakukan. πŸ™‚

Ada sebuah teknologi yang bisa digunakan untuk mengekspresikan hobi menyanyi dengan mudah dan bisa didengarkan oleh banyak orang, yaitu SoundCloud. SoundCloud adalah sebuah platform distribusi suara secara online yang memungkinkan kolaborasi, promosi, dan distribusi dari rekaman suara. Saran baruΒ bagi yang suka bernyanyi, karena dengan menggunakan soundcloud suara emas yang biasanya kalian dengarkan sendiri di kamar mandi bisa tersebar secara online dan didengar oleh seluruh pengguna internet. Gimana, cukup bisa bikin eksis dan narsis kan? πŸ™‚

Beberapa waktu lalu, saya bersama dengan @choitul juga menyanyikan kembali sebuah lagu lama dari Doel Sumbang yang berjudul Arti Kehidupan. Bermodal sebuah gitar dan perekam suara, lalu hasilnya tinggal di upload di Soundcloud. Berikut ini adalah hasil dari rekaman tersebut, bagi pembaca yang punya waktu 5 menit gak ada kerjaan silahkan diperdengarkan hasil rekaman kami berikut ini ya :

Kesimpulanya, bagi yang punya hobi bernyanyi dan cukup narsis dengan suara kalian, sepertinya platform ini bisa jadi alternatif lain untuk mengekspresikan hobi bernyanyi kalian selain di kamar mandi. Β Yah siapa tahu juga banyak yang suka suara kalian dan bisa jadi artis deh…yah siapa tahu kan? πŸ™‚

Untuk menggunakan platform Soundcloud tersebut silah klik link berikut ini :

Daftar Soundcloud

Atau ingin mendengarkan lagu-lagu ciptaan teman saya @Choitul di link berikut ini :

https://soundcloud.com/choitul-khazama

Btw, boleh kasih komentar lho gimana hasil mendengarkan suara kami? Apa tiba-tiba mual dan kepingin muntah? πŸ˜€

27 thoughts on “Suka Nyanyi di Kamar Mandi? Soundcloud-in aja”

    • Dear Mas Hanif,

      Tidak hanya cover lagu, bisa juga upload lagu sendiri kok. Seperti salah satu temanku diatas….hehehe Bisa kok di download tergantung orang yg punya soundcloud kalo disetting gratis atau bayar per download…gitu mas πŸ™‚

      Reply
    • Dear Sufyan,

      Ehm bisa juga itu idenya…tapi alat perekam videonya belum memadai. yang ada hanya voice recorder…nah mungkin itu juga yang jadi alasan suaranya bening. Karena voice recordernya bagus heheh πŸ™‚

      Reply

Leave a Reply to whiz Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.