Jakarta Berkenalan, Monas Ketemuan, Waktu Memisahkan

Awal cerita dimulai pada bulan November 2012 dimana aku mendapatkan sebuah panggilan MaganG di salah satu StartUp Lokal bergerak di bidang Digital Advertising (media digital) di Jakarta. Karena itulah untuk kurang lebih seperti kesepakatan 3-4 bulan aku akan tinggal di Jakarta. Pancoran menjadi tempat kostku bersama 1 kost dengan rekan kerjaku. Kuningan Barat adalah tempat aku magang atau bisa dibilang kantorku.

Awal kisah kita mulai dari Te..Ka..Pe..saat sudah 2 bulan di Jakarta aku mulai kenal dengan teman-teman dan rekan kerja bahkan sampai dengan pacar-pacar mereka. Waktu itu aku ingat sekali dimana aku sempat mengadakan acara futsal bersama rekan-rekan kerja sekantor yang sekalian membawa teman-teman dan pacar mereka. Seperti biasa acara futsal selesai dan aku pun bertemu dengan pacar teman kantorku waktu itu. Namun karena ketemuanku itulah awal cerita ini akan menarik untuk disimak…dimana malam setelah acara futsal bareng itu aku mendapati mention di Twitter” Pin BB kamu berapa? add aku yah..!! Penting” (kurang lebih demikian). Setelah kita menjadi teman, aku di BBM langsung oleh pacarnya temanku ini yang mengatakan

Pacar Temenku : ” Mau gak aku kenalkan dengan temanku, seorang cewek, cantik temen baikku dan belum punya pacar. ehm kamu belum punya pacar kan?”

Pacar Temenku : “Aku kira kamu adalah orang yang baik, makanya mau aku kenalkan sama dia, karena dia teman baikku dan aku gak ingin dia mendapatkan teman yang kurang baik” (kurang lebih demikian)

Pacar Temenku : “Ini aku kasih Fotonya, gimana cantik kan?”

@mdarulm : “Aku jawab boleh lah dikenalkan nambah teman kan lebih baik to”

Pacar Temenku : “Oke aku kasih dia PIN Kamu yah? eh tapi kamu aja deh yang add masak cewek yang nge-add duluan” kata pacar temanku tersebut.

(Cerita selengkapanya panjang pokoknya kurang lebih demikian)

*Oke setelah aku add belum sempat aku menyapa dia menyapa duluan….*uyeeee*

Sejak saat itu, yah sepertinya kami mulai dekat…mulai dekat meski sejatinya kurang terlalu dekat paling tidak aku nambah teman cewek di list BBM ku yang jarang sekali terdapat nama cewek di list friend BBku ini. Iyah di JAKARTA aku diperkenalkan oleh seorang cewek cantik dan berkerudung serta menyukai travelling dan seorang DOSEN (meski dia tak ingin disebut seorang DOSEN)  sedangkan aku adalah mahasiswa akhir yang belum berakhir. Seharusnya betapa malunya diriku kan? ha? hehehe

Namun, setelah kurang lebih 1 bulan kita hanya berkomunikasi melalui lewat BBM tanpa bertatap muka langsung akhirnya kami pun janjian untuk ketemu. Percayalah untuk meyakinkan ketemuan denganku ini sungguh sangat susah…entahlah sepertinya memang aku kurang ahli dalam mengajak cewek atau memang teman baruku ini memang susah bangeeet.

MONAS, adalah tempat kita berjanji untuk ketemu, sempat tertunda karena hujan waktu pagi yang awalnya kita setujui namun hal itu tidak menghalangi antusias untuk bertemu untuk kali pertama sehingga acara ketemuan ditunda sore hari…meski mendung dan gerimis pun aku bela-belain untuk pergi ke MONAS untuk ketemuan dengan seorang yang hanya bisa aku kenal lewat BBM itu. What do you feeel, what do you think? Jika ini adalah ketemuan kali pertama dan tentunya akan menarik bukan?

Akan tetapi semua berubah saat negara api menyerang…..#eh *salah skenario* Maksudnya semua berubah saat janjian di Monas di Air Mancur yang bisa joget” Woiiii…..aku dari desa dan tidak tahu dimana tempat air Mancur yang bisa joget itu *tepok jidat* (Problem) Hingga ceritanya setelah muter-muter 2 kali di Monas tak kunjung jua aku temukan air mancur yang bisa joget itu di MONAS. Karena ternyata tertutupi oleh sebuah panggung waktu itu yang sedang ada acara semacam kumpulan abang dan none JAKARTA (CMIIW). *Fyuh pantes saja dari Ashar sampai Maghrib aku baru bisa ketemu setelah Isya* sejatinya aku sudah sampai di MONAS pukul 16.30 cukup dengan memutari MONAS 2 kali terus lanjut bolak balik dari Air Mancur dekat Wisma Antara dengan Air Mancur yang ada patung kuda dan Imam Bonjol nya di dalam MONAS kalau gak salah* Perfect kan?

Maghrib pun tiba….aku belum bisa ketemu dengan si dia cewek dalam BBM yang dikenalkan oleh pacar temanku tersebut. Aku putuskan untuk berangkat sholat maghrib di Masjid terbesar di Jakarta yaitu Masjid Istiqlal. Setelah perasaan tenang, rasa capek jalan kaki muter-muter MONAS semua sedikit reda dan redam oleh basuhan air wudhu..akhirnya setelah itu aku bisa juga dipertemukan dengan si dia…sungguh MONAS mempertemukan kita dengan begitu banyak cerita! *Semoga saat dia membaca tulisanku ini dia tahu bahwa dia benar-benar telah sukses membuatku tertidur nyenyak di saat malam setelah kita ketemu* Iyah …karena Capeeeeek bukan main* tapi tentu perasaan seneng tentu ada. Bagaimana aku punya seorang teman cewek yang kalem, santai, ramah dan cantik sih #eaaaaa…..Iyup aku seneng hari itu dan malam itu sehingga “tidur nyenyak” bangeeet 🙂

Cerita perkenalan dan pertemuan kurang lengkap dan kurang dramatis bila tidak dikasih bumbu perpisahan..betul gak? #SinetronBangeeet.

Iyah setelah pertemuan pertama kami, saat ini aku tidak tahu lagi kapan kita bisa bertemu lagi…aku mungkin tidak berharap MONAS adalah tempat kita pertama dan terakhir ketemu. Namun, Waktu benar-benar membuat kami berpisah…Iyah Magang ku di Jakarta cukup sekian sampai saat tulisan ini di Posting.

Kenangan indah, pahit, manis, suka, duka akan aku backup agar tidak hilang saat Hard Disk di otakku ini kena Virus atau pun sudah rusak nantinya. Jadi Selamat Tinggal Jakarta…Selamat Tinggal Cewek Cantik yang tidak mau disebut DOSEN yang telah membuatku tidur nyenyak malam itu…mungkin tidak hari ini kita ketemu tapi semoga suatu saat nanti kita bisa bertemu lagi 🙂 *ayoooo bilang amiin tapi berdoa saja semoga kita tidak ketemu di MONAS AIR MANCUR YANG BISA JOGET “lagi” 🙂

Mungkin aku tidak bisa memberikan MONAS untuk kamu, tapi aku bisa memberikan sebuah jabat erat kasih sayang seorang teman baru….teman baru di tempat baru JAKARTA ini. Ini adalah tanda kasih buat kamu!!!!!! Bukan Emas, Bukan Bunga, Bukan Cinta atau bahkan bukan Monas yang bisa aku berikan sebagai tanda kasih..hanya perasaan tulus..tulus berniat untuk bertemu dan berkenalan dengan kamu, kenal lebih akrab meski aku harus naik busway, hujan gerimis dan mendung, jalan kaki muter monas 2 kali semuanya itu adalah tanda kasih aku sungguh ingin berteman dengan kamu….#eaaaa ini adalah “Moment bareng orang terkasih yang tak terlupakan

Postingan ini diambil dari kisah nyata dan sengaja tidak sebut nama agar tidak ada kesamaan nama atau kemiripan cerita…yang pasti ini cerita nyata dan aku dipersembahkan untuk mengikuti kontes GiveAway Tanda Kasih Buat Kamu by Pasangan Romantis @Empiiiie dan @TerrenJR

Monas sore itu...
Monas sore itu…

Akhirnya…..Ingat MONAS Ingat KAMU dan Ingat untuk selalu TIDUR NYENYAK….:)

JAKARTA MEMPERKENALKAN KITA,………….

MONAS MEMPERTEMUKAN KITA,…………….

WAKTU MEMISAHKAN KITA,………………….

46 thoughts on “Jakarta Berkenalan, Monas Ketemuan, Waktu Memisahkan”

    • Dear Faza,

      Semoga bisa berjodoh bisa ke Jakarta lagi lah suatu saat….Iyah beruntung bisa berkenalan dengan teman-teman baru dan pengalaman baru…he’em yang satu itu minta di selesaikan deh kewajiban SKRIPSWEET 🙂

      Reply
    • Dear Mbak Ngerni,

      Agar tidak terjadi salah paham, bahwa kita hanya teman ya..teman baru yang berkesan banget :)…Tapi mengenai jodoh gak kemana hem kaloo gak kemana-mana gmana bisa dapat jodoh? 🙂

      Terima Kasih udah comment Mbak Ngeeer 🙂

      Reply
  1. Yah.. gak ada kata lain selain aku ngucapin selamat udah “MOVE ON”. Aku harus bisa ngeyakinin kamu (sebagai seorang sahabat), dia lah “busi” baru yang dapat memercikkan api dan tenaga baru agar dorongan dan tenaga SEMANGAT kamu kembali menggelegar, seperti dulu seperti yang kukenal. Kayaknya kamu harus lihat dan dengerin bahkan resapin video Sheila On 7 – Tunggu Aku di Jakarta. Sekian dan terima kasih kurang lebihnya mohon maaf wabilahitaufik walhidayah wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. #EffectKondanganPengajian

    Reply
    • Dear Pyok,

      Langsung searching lagu “Sheila On 7 – Tunggu aku di Jakarta” Yeah..you are the best friends you know…you know me so well lah pokoknya 🙂

      Btw, kondangan entuk berkat ora? njaluk aku…bentar lagi aku pulang kampung dan harus ketemu yah cuy..ngopi-ngopi bareng lagi kita 🙂

      Reply
  2. uhukkk,,, baru sempet baca artikelnya nehh,,, dan ini artikel pertama mz darul yang aku baca,,, heheh,,

    well, aku suka tata bahasanya,, ceritanya bikin orang pengen tau banget ending artikelnya ini seperti apa,, ending gantung gak bikin pembaca kecewa,, at lease, anda juga tidak merasa ‘tergantung’ dengan cerita andaa,,,

    but u know, gue speechlessssssss banget baca ceritnyaaa,,,, hahahahaaaaa,,,
    looks like, u’r feeling is so pure, u know,, and i like the guy like u,, (tapi ‘like’-nya hanya suka aja loh ya, jangan diartikan lebih,,,) enggak berlebihan dan apa adanya,, dan pastinya gak bikin bu Dosen geer, tapi tetep bisa bikin hatinya berbunga-bunya,, yakin dahhhh,,,

    well,, udah kali ya komennya,, hehe,,, kepanjangan,,, 🙂

    Reply
    • Dear Uhty Zhu,

      Wah terima kasih udah mau baca dan commment yang sepertinya membuatku besar kepala…sanjunganya terlalu berlebihan 🙂

      Membuatku semangat nulis neh….heheh 🙂

      Reply
    • Dear Indobrad,

      Yah moga aja deh mas…ada kesempatan bisa ke JKT lagi dan bisa ketemu Om indobrad lain kali :)….Ehm soal cuman teman atau enggak itu diatas mah sudah cerita sejujurnya dan udah minta ijin ama yang bersangkutan..semuanya pure teman. (*) 🙂

      Ehm iyah, makanya mas beli kameraku untuk ongkos pulang kampung? #eh #MalahJualan #TetepPromosi

      *Hanya Tuhan Yang Tahu

      Reply
  3. Ah betapa rendahnya dirimu kisah seperti ini musti kamu ikutkan lomba.. (tepokjidat) (LOL)
    Kapan nyampe Madura dul? Rencana-rencana kita yg tertunda siap dilanjutkan kah?

    Reply
  4. waah, so sweet..
    selalu apa adanya dalam bercerita, itulah ciri setiap tulisan di MdarulM.net..
    percayalah bahwa, pertemuan adalah rahasia Tuhan, orang tak hanya bertemu begitu saja, pasti ada sesuatu dibaliknya.. 🙂
    keep posting!!

    Reply
    • Dear Tiwwy,

      Matur suwun comment lan pujiannipun njih…. 🙂 Yah semoga dengan bertambah teman tambah rejeki tambah manfaat..ehm sesuatu dibalik pertemuan? yah hanya Tuhan yang tahu..let it flow..Semoga itu adalah hal yang baik. Amin

      Keep Blogging

      Reply
    • Dear Elvira,

      Ceritanya seru dan unik makanya juga aku post di blog untuk kenang-kenangan pernah ke Jakarta juga hehehe 🙂 kalu soal jodoh itu urusan yang diatas 🙂

      Reply
  5. hmm,, ternyata di jakarta selain dapet pengalaman juga dapat plus2 nih mas darul.. semoga bisa kembali lagi ke jakarta.. ^^

    Reply

Leave a Reply to empieee Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.